Coca de verduras

Hace mucho tiempo que no escribo una receta en el blog. El otro día me acordé de una coca de verduras que probé una vez en casa de unos amigos y me encantó. He intentado hacerla a mi manera y el resultado es estupendo, además de muy sano!

Se pueden utilizar muchas verduras y es ideal para aprovechar los restos que tenemos en la nevera, así que también se podría catalogar como receta de aprovechamiento.

He elaborado la masa con harina integral para conseguir una receta incluso más saludable y creo que es la masa ideal para acompañar a todas estas riquísimas verduras, compradas con mucho cariño en una tienda de mi pueblo donde sólo venden productos ecológicos y de muy buena calidad, una maravilla de tienda.

 

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 170 gr de agua.
  • 80 gr de aceite.
  • 20 gramos de levadura Levital.
  • sal
  • 200 gr. de harina normal.
  • 200 gr. de harina integral.

Para la cobertura:

  • 1 pimiento rojo grande.
  • 2 cebollas.
  • 2 calabacines.
  • Se podrían añadir las verduras que quisiéramos: pimiento verde, puerro, berenjena…

 

  1. Realizamos la masa. En mi caso la he hecho con la ayuda de la thermomix. Tan sólo se trata de mezclar el agua, el aceite y la sal. Añadir la levadura, volvemos a mezclar y añadimos las harinas. 14 seg, vel.4 y luego 1 minuto, vel. espiga.IMG_8281
  2. Extendemos la masa con el rodillo. Nos tiene que quedar finita, de un medio centímetro de grosor. Recortamos los bordes para que quede bonita.IMG_8282
  3. Cortamos las verduras y las vamos colocando sobre la masa. La masa tiene que quedar completamente tapada y con varias capas de verduras, ya que al cocerse disminuyen de tamaño. En mi caso me hubiera gustado con más verduras.IMG_8283
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  4. Echamos por encima aceite, abundante sal gruesa y un poco de perejil.
  5. Horneamos a 180 ºC durante más o menos 45 minutos.IMG_8321
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