“Banyetes” de sobrasada

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Hoy hace un día espectacular, ya puedes apreciar el calor de la primavera y te entran muchas ganas de ir a pasar la tarde con las niñas a una playita cercana. Pues bien, esta receta es ideal para llevarte la merienda a cualquier sitio y además les chifla a los pequeños de la casa. Se conservan durante días en un tupper bien cerrado, eso si duran tantos días… porque ya os digo que desaparecerán como por arte de magia…

Es una receta muy sencilla de hacer, ya lo vereís. Lo que es muy importante es tener una sobrasada de calidad. En Menorca esto no es difícil, ya que al ser típica de aquí hay muchos payeses que elaboran unas sobrasadas riquísimas!

Entonces, manos a la obra!

Preparamos primero la masa:

  • 150 gr. vino blanco.
  • 80 gr. aceite de girasol.
  • 360 gr. harina (puede ser normal, integral, de espelta….)

Tiene que quedarnos una masa muy fina, pero que no se pega en los dedos, en caso de pegarse añadimos más harina. Yo la he hecho con la Thermomix, pero no hace falta. Es una masa muy fácil de realizar y se puede hacer a mano perfectamente.

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Despúes vamos cogiendo trozos de la masa del tamaño de una nuez y con el rodillo las aplanamos.

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Añadimos una cucharada de postre de sobrasada en un extremo de la masa. Ser generosos con el relleno!IMG_4205[1]

 

Y luego lo enrollamos empezando del borde donde hay la sobrasada. Es importante pegar bien el borde de la masa del final para que al hornear no se abran.

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Con un tenedor pequeño le dibujamos encima unos agujeritos para hacerlas más bonitas.

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Las pintamos con huevo batido para que queden brillantes.

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Y para acabar las horneamos a 180 ºC durante unos 20 minutos, hasta que veaís que estan doradas.

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Y este es el resultado!

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Buen provecho!!

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